FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН

Это Пользователь: IBGUFA / пн, 27/07/2015 - 13:43

Институт создан 1962 г. как Отдел биохимии и цитохимии Башкирского филиала АН СССР академиком Российской академии сельскохозяйственных наук В.Г. Конаревым, в 1999 г. переименован в Институт биохимии и генетики УНЦ РАН. Огромная роль в его организации, а также формировании и становлении основных научных направлений принадлежит академикам А.Н. Белозерскому, А.Л. Курсанову, Г.П. Георгиеву, чл.-корр. РАН Р.Г. Бутенко и А.Г. Рыскову, профессорам О.Н. Кулаевой, А.С. Антонову и другим ведущим ученым России. В разное время Институт возглавляли профессор Р.Р. Ахметов, к.б.н. Ш.Я. Гилязетдиинов. Директор Института с 1991 г. В.А. Вахитов, д.б.н., профессор, действительный член Академии наук РБ, заслуженный деятель науки РФ и РБ.

Основной целью Института является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок в области физико-химической биологии и генетики. Основными направлениями деятельности Института являются изучение механизмов симбиотической азотфиксации у растений; изучение механизмов взаимоотношений растение-хозяин - патоген; изучение сигнальных систем клеток, фитогормонов и их роли в адаптации растений к неблагоприятным факторам среды; изучение молекулярно-генетической природы моногенных наследственных, многофакторных заболеваний и сложных признаков; изучение популяционной генетики народов Волго-Уральского региона, Северного Кавказа и Восточной Сибири; изучение популяционной генетики насекомых; изучение механизмов формирования адаптивности у насекомых; изучение молекулярных механизмов действия новых психостимулирующих и анксиолитических фармакологических препаратов; получение трансгенных растений с новыми хозяйственно-ценными признаками; разработка новых технологий исследования нуклеиновых кислот, в том числе, на наноуровне.

В настоящее время в Институте работают 18 докторов и 50 кандидата наук. В аспирантуре Института ежегодно проходят обучение более 30 аспирантов, при ИБГ УНЦ РАН функционирует совет по защите докторских диссертаций по трем академическим специальностям. Широкое признание получили исследования по организации и экспрессии генов высших и низших организмов, в области молекулярной и популяционной генетики человека, физиологии и биохимии растений и насекомых, технологии живых систем, фармакогеномике. Около половины бюджета Института составляют гранты программ Президиума РАН, РФФИ, РГНФ, Роснауки, Евросоюза и др.

Контактная информация
Веб-сайт: http://ibg.anrb.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7 (347) 236-60-88
Адрес: 450054, Уфа, улица пр-т Октября, дом 71

Новости в фейсбук